Pfarrverband Hl. Franz von Assisi
Pfarrverband Hl. Franz von Assisi Bergen - Erlstätt - Grabenstätt - Vachendorf Tüttenseestr. 2 83355 Grabenstätt
Kontakt / Service Download
Pfarrverbandsrat             Pfarrverbandsleiter P. Gabriel Vorsitzender Georg Lichtmanegger Mitglieder: Günther Klauser Martina Parzinger Bärbel Ruprecht Marianne Spiegelberger Monika Wettemann Magdalena Pohl Josef Mayer Franz Haberlander (Pfarrverbundspfleger)
Haushalts- und Personalausschuss Pfarrverbandsleiter P. Gabriel Verwaltungsleiter und stellv. Kirchenverwaltungsvorstand Max Wimmer Pfarrverbundspfleger Franz Haberlander Pfarrverbandssekretärin Uschi Rosenegger Mitglieder: Waltraud Mörtl Gitti Dippold Robert Muggenhammer Georg Lichtmannegger (Pfarrverbandsratsvorsitzender)
Pfarrverbandssekretärin    Uschi Rosenegger Sie koordiniert die Aufgaben der Sekretärinen in den einzelnen Pfarrgemeinden
Aufgaben des Pfarrverbandsrates Der Pfarrverbandsrat koordiniert die Arbeit in seelsorglichen Bereichen, die die Pfarrgemeinden in unserem Pfarrverband betreffen. Er berät und unterstützt den Pfarrverbandsleiter bei der Koordinieurng der Seelsorge des Pfarrverbands. Die seelsorgliche Arbeit des Pfarrverbandsrats folgt dem Prinzip der Subsidiarität: Alles, Seelsorgliche in den Pfarrgemeinden und von den Pfarrgemeinderäten erledigt werden kann, soll auch dort geschehen. Der Pfarrverbandsrat dient der Zusammenarbeit der Pfarrgemeinden in unserem Pfarrverband, ohne die Selbstständigkeit der Pfarrgemeinden und der Pfarrgemeinderäte aufzulösen.
Aufgaben der Pfarrverbundsverwaltung Die Pfarrverbundsverwaltung verwaltet den Haushalt des Pfarrverbandes.
Verwaltungspersonal        in Grabenstätt Buchhaltung - Kirchenstiftungen Monika Ederer Buchhaltung - Kindergarten Martina Just Christine Pauli in Vachendorf Matrikel: Andrea Strohmayer in Erlstätt Matrikel: Karin Neuhauser
Gremien
Haushalts- und Personalausschuss   Pfarrverbandsleiter P. Gabriel  Verwaltungsleiter und stellv. Kirchenverwaltungsvorstand Max Wimmer  Pfarrverbundspfleger Franz Haberlander  Pfarrverbandssekretärin Uschi Rosenegger  Mitglieder: Waltraud Mörtl Gitti Dippold Robert Muggenhammer   Georg Lichtmannegger (Pfarrverbandsratsvorsitzender)